Dosen TMB yang terdiri dari Dr. Nanik Purwanti, Dr. Slamet Widodo, Lilis Sucahyo, M.Si dan Dr. Supriyanto pada Melalui kunjungan ke Nanotech Indonesia Global. Dosen IPB kemudian berdiskusi untuk mengembangkan program Merdeka Kampus Merdeka (MBKM) berupa magang penelitian dan kegiatan lainnya yang terkait.

Pada pertemuan ini, tim IPB berdiskusi dan diterima langsung oleh Managing Director dari Nano Center Indonesia (Alfian Novianto, Ph.D). TIM IPB juga mendapat pemaparan mengenai kegiatan riset dan bisnis yang dilakukan oleh Nano Center Indonesia.

Melalui pertemuan ini, kedua belah pihak sepakat untuk melanjutkan dan mendetailkan kegiatan bersama yang akan dilakukan. Kegiatan akan dimulai dengan mengirimkan mahasiswa magang pada Semester Ganjil ini, sejalan dengan kegiatan PKKM program Studi Teknik Mesin dan Biosistem, IPB University.