Program kreativitas mahasiswa (PKM) merupakan ajang bergengsi yang diselenggarakan oleh Direktorat Perguruan Tinggi (DIKTI) Kemendikbud. Mahasiswa Departemen Teknik Mesin dan Biosistem (TMB) program S1 Teknik Pertanian dan Biosistem (TPB) kembali persiapkan proposal. Sebanyak 31 proposal akan di kirim ke Direktur Belmawa.

Supriyanto, PIC klinik PKM Fakultas teknologi pertanian menyatakan bahwa mahasiswa FATETA terutama Departemen TMB musti terus mengasah untuk menyusun inovasi. Hal ini karena program studi pada klaster teknik sudah dikenal sebagai inovator-inovator ulung.

Hal ini dikuatkan dengan prestasi yang dicapai oleh Mahasiswa Departemen TMB tiap tahunnya cukup baik.

Sabtu, 20 Maret 2021 dipimpin oleh Komisi Kemahasiswaan Bapak Lilis Sucahyo membuka klinik PKM untuk persiapan upload ke simbelmawa di gedung Cyber Center Fateta (CCF). Sebagian mahasiswa datang secara luring dengan tetap memperhatikan protokol kesehatan. Sebagian lagi, secara daring untuk mendapat masukan terhadap proposal yang akan diunggah ke simbelmawa (Redaksi: DS/Maret 2021).