Seminar yang bertajuk Contribution of Bio System Engeenering for Sustainable Agriculture Toward Industrial Revolution, dilaksanakan selama dua hari. Pada Kesempatan yang sama Perhimpunan Teknik Pertanian (Perteta) juga memberikan penghargaan Perteta Award kepada Prof.Dr.Ir. Kamaruddin Abdullah, MSA, IPU dan Dr. Ir. Andi Amran Sulaiman, MP. Penghargaan ini disampaikan langsung oleh Dr. Ir. Desrial, M.Eng., atas dedikasi keduanya untuk perkembangan teknik pertanian di Indonesia. Bersamaan dengan Konferensi AESAP juga dilaksanakan pertemuan tahunan Asean University Consortium for Food and Agri-­‐based Engineering (AUCFA) dan Asean Cooperation for Agriculture and Bio-­‐system Engineering (ACABE).

Oleh Lia Anggraini
Selasa, 15 Oktober 2019 07:30

Bogor – Departemen Teknik Mesin dan Biosistem, Fakultas Teknologi Pertanian, Institut Pertanian Bogor (IPB) bersama Balai Penelitian Tanaman Industri dan Penyegar (Balittri) dan Perhimpunan Teknik Pertanian Indonesia (PERTETA) – Cabang Bogor, menyelenggarakan the 3rd International Conference on Agricultural Engineering for Sustainable Agriculture Production (AESAP) 2019 di IPB International Convention Centre (IICC), Senin (14/10). Acara yang terselenggara atas kerjasama Fakultas Teknik Mesin dan Biosistem dengan Balittri dan Perteta ini menghadirkan keynote speaker dari berbagai negara diantaranya Prof. Dr. Naoshi Kondo dari Kyoto University Japan, Rossana Marie Amongo dari University of Philippines, Dr. Truong Chithanh dari Vietnam, Prof. Dr. Kudang B Seminar dan Ir. Syafaruddin, Ph.D dan dari Indonesia.

Lewat kerjasama Seminar Internasional ini, Balittri terus berupaya untuk meningkatkatkan sinergi dengan seluruh pihak, baik pemerintah ataupun swasta, sebagai langkah mendayagunakan inovasi dan teknologi yang sudah dicapai selama ini. Terlebih lagi saat ini Balittri tengah mendapatkan pembinaan sebagai Pusat Unggulan Iptek (PUI). Dengan demikian melalui pemanfaatan hasil riset tersebut dapat menjawab tantangan dan kebutuhan masyarakat.