Web
Analytics Made Easy - StatCounter
Dr. Ir. Usman Ahmad menjadi Guest Lecturer di Zhejiang University of Technology, Hangzhou, China | Departemen Teknik Mesin & Biosistem Institut Pertanian Bogor

Pada tanggal 30 Oktober hingga 3 Nopember 2017, Dr. Ir. Usman Ahmad, salah seorang pengajar tetap pada Program Pendidikan Sarjana Teknik Pertanian dan Biosistem IPB, berada di Zhejiang University of Technology (ZJUT), Hangzhou, China, atas undangan Dr. Bao Guanjun dari Mechanical Engineering College, ZJUT. Dr. Ir. Usman Ahmad diundang sebagai guest lecturer untuk memberikan kuliah khusus kepada mahasiswa pascasarjana di universitas tersebut, khususnya mahasiswa pascasarjana dari Mechanical Engineering College. Selain itu, Dr. Ir. Usman Ahmad juga diminta untuk memberi masukan terhadap rencana penelitian beberapa mahasiswa pascasarjana di sana, serta presentasi dan diskusi mengenai sistem penyelenggaraan pendidikan pascasarjana di IPB, khususnya di Departemen Teknik Mesin dan Biosistem. Berikut adalah jadwal kegiatan akademik Dr. Ir. Usman Ahmad selama berada di ZJUT.

Tanggal Waktu Aktifitas Akademik
30-10-2017 10:00-12:00 Menghadiri seminar proposal mahasiswa pascasarjana  dan memberi masukan untuk perbaikan dan penyempurnaan proposal mereka
31-10-2017 10:00-12:00 Memberikan kuliah khusus dengan judul “Role of Agricultural Engineering in Food Production System”
01-11-2017 10:00-11:30 Presentasi dan diskusi mengenai “Postgraduate Education System in IPB”

Seminar proposal dihadiri oleh sekitar 40 mahasiswa pascasarjana dari Mechanical Engineering College, dan enam diantara mereka menyajikan rencana dan kemajuan penelitian yang akan dan sedang mereka laksanakan, yang merupakan aplikasi image processing untuk memecahkan beberapa permasalahan bidang teknik manufaktur. Acara kuliah khusus dihadir sekitar 60 mahasiswa dari Mechanical Engineering College dan college lainnya di ZJUT, serta beberapa dosen muda dari college yang sama. Sedangkan acara presentasi dan diskusi mengenai “Postgraduate Education System in IPB” dihadiri oleh sekitar 50 mahasiswa pascasarjana dan dosen dari college yang sama.

Berikut dokumentasi kegiatan akademik Dr. Ir. Usman Ahmad selama berada di ZJUT. Selain itu, Dr. Ir. Usman Ahmad juga berkesempatan diantar mengunjungi beberapa tourist spots terkenal di Kota Hangzhou seperti West Lake dan Ancient City dan mengunjungi salah satu masjid tua yang terletak di Kota Hangzhou.