Fajar dan Lambok Presentasikan Inovasi Pendingin Ikan Bagi Nelayan pada Seminar Internasional ICSER Thailand

fajar dan lambok

Mohamad Fajar Pamungkas dan Lambok Simbolon Parulian kembali mengarumkan nama TMB atas keterlibatan mereka dalam Internasional Confrence Science and Engineering Reasearch (www.icser.com) yang dilaksanakan pada 16-17 Desember 2015 di Asian Institute of Technology, Bangkok, Thailand.

Judul makalah yang dibawakan adalah Design Engine Cooling and Storage Fish for Local Farmer. Fajar dan Lambok menyatakan bahwa pengalaman dapat mengikuti seminar internasional di luar negeri begitu mengesankan bagi mereka. Inovasi pendingin ikan ini diperuntukkan bagi nelayan lokal.

Fajar saat diwawancara juga menyatakan bahwa pengalaman seperti ini perlu ditularkan kepada mahasiswa IPB yang lain. Inovasi sederhana dan dapat diimplementasikan di dunia nyata perlu lebih banyak dikembangkan oleh mahasiswa. Hal ini dalam rangka menjadikan IPB sebagai World Class University berbasis riset. Setelah melakukan presentasi di Thailand keduanya termotivasi untuk melanjutkan S2 terkait bidang energi ke Jerman.