TRX : Terestrial Robotic Vehicle (TRV) Tipe Roda Trek Kayu Sabet Medali di PIMNAS

ok

“TRX” Rancang Bangun Terrestrial Robotic Vehicle (TRV) Tipe Roda Trek Kayu yang merupakan besutan 5 mahasiswa Departemen Teknik Mesin dan Biosistem (TMB) : Rizky Agung Prandita (TMB 47) , Bayu Wicaksana (TMB 48), Muhammad Shopia Ramdhaan (TMB 48), Ari Wakhid Subekti (TMB 49), Zaky Ibrahim ( TMB 49) meraih medali pada PIMNAS 2015 di Universitas Haluoleo, Sulawesi Tenggara. PKM ini dibimbing oleh Dr. Lenny Saulia Dosen Dept. TMB IPB menyabet medali perunggu pada sesi Presentasi.

trx

Robot yang diciptakan berfungsi untuk melakukan pengamatan (monitoring) pada daerah-daerah ekstrem. Roda crawler atau trek yang meminimalisir slip pada area lahan yang berlumpur dan medan yang ekstrim. Kontrol dilakukan dengan sistem arduino yang terintegrasi dengan Android ataupun iOS sehingga bisa melalui smartphone ataupun konsol game.